学校召开疫情期返校复学心理健康教育工作会
发布时间: 2020-06-05 浏览次数: 10

65日上午,我校在勤政楼第四会议室召开疫情期返校复学心理健康教育工作会议。党委副书记陈广文出席会议并讲话。各学院(部)党委(总支)副书记、毕业班辅导员、心理健康教育中心相关人员参加会议?;嵋橛尚睦斫】到逃行闹魅位矢ρ蘖嶂鞒?。

会上,心理健康教育中心教师周社刚从当前大学生的心理健康状况,如何认识和理解当前大学生的心理健康状况以及下一步的工作思路和策略三个方面,详细讲述了当前大学生心理健康状况、特点及干预方法?;矢ρ蘖嶂赋?,要深刻理解特殊时期心理健康工作的要求,要高度重视,提高站位,摸清情况,有效引导,关心关注学生心理健康,为学生顺利成长成才保驾护航。

陈广文强调了疫情常态化阶段进一步加强和改进大学生心理健康教育的重要性和紧迫性。他对疫情期间的心理援助工作表示充分的肯定,并从四个方面对今后的工作提出了具体要求:一是提升政治站位,高度重视大学生心理健康教育问题。二是充分认识疫情期间大学生心理健康问题的重要性和复杂性。三是强化心理网络管理系统建设,构筑心理?;婪兜姆阑鹎?。他强调要强化“学?!г骸嗉丁奚帷彝ァ毙睦斫】到逃缃ㄉ?;要加强信息员队伍建设;要精准摸排学生情况、精准掌握学生动态、精准研判潜在风险;要充分利用现代化信息技术创新心理健康教育和?;稍さ姆绞椒椒?。四是关心、关注、关爱重点群体,创新工作方法,确保全体同学健康、平安、愉快的离开学校。

                                   (心理健康教育中心 靳 琳/文 党委宣传部 刘海燕/图)